Presidente da Coopercuc representa Uauá em eventos na Itália

O Brasil, foi representado com um total de 30 produtos, sendo cinco deles da Bahia, segundo o coordenador comercial da Cooperativa de Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (Coopercuc), José Gonçalves, que participou de todas as edições do evento internacional e está levando o umbu nas versões de doce de corte e compota.  Os produtos […]

O Brasil, foi representado com um total de 30 produtos, sendo cinco deles da Bahia, segundo o coordenador comercial da Cooperativa de Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (Coopercuc), José Gonçalves, que participou de todas as edições do evento internacional e está levando o umbu nas versões de doce de corte e compota. 

Os produtos selecionados derivados do licuri, umbu e do maracujá da caatinga, cacau e mel estiveram expostos e para a comercialização durante a realização do Terra Madre 2016, que iniciou na quinta-feira (22), em Turim, na Itália, e finalizou nesta segunda-feira 26, e reuniu 150 países, no evento organizado pelo Movimento Slow Food. O evento, que acontece a cada dois anos e está acontece pela 7ª vez, com uma programação diversificada, voltadas para a produção de alimentos, que se enquadrem nos princípios de serem de qualidade, limpos e justos e valorizem na sua produção aspectos socioeconômicos, ambientais e culturais.

A iniciativa, que atua na formulação e implementação de políticas, programas e intervenções para a promoção do desenvolvimento sustentável e preservação e valorização da agrobiodiversidade, está sendo executada no Brasil, Angola e Moçambique, e vem estimulando a cooperação internacional, a partir de práticas de desenvolvimento local. Na Bahia, o projeto é executado no Território de Identidade Sertão do São Francisco.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha Captcha Reload